Monday, 29 September 2014

Papas de aveia com goji, amêndoa, canela e chocolate


Sou daquelas pessoas que tenta ser saudável mas que sofre bastante de um dos sete pecados mortais: a gula. Dito isto, é claro que saudável e gula não é a melhor combinação de sempre. Substitui-se o saudável por chocolate e aí sim, fico agradada. E se juntássemos chocolate e saudável? Felicidade extrema. 
Foi então isso que eu fiz nestas papas de aveia maravilhosas. Perfeitas para virar um mau dia do avesso. (Recipe also in English)


Ingredientes:

1 medida de aveia
2 medidas de leite de soja (ou âmendoa)
1 quadrado de chocolate 72% (ou outro que prefira)
canela
bagas goji
3 amêndoas sem pele

Preparação:

Colocar a aveia com o leite num tacho, deixar cozinhar em lume brando e ir mexendo.
A meio da cozedura colocar meia colher de chá de canela.
Quando a aveia estiver cozida tirar para uma taça e colocar o chocolate no topo. Deixar arrefecer uns 5 minutos e entretanto partir as amêndoas em pedaçinhos pequenos.
Polvilhar com canela, bagas goji e a amêndoa partida. Espalhar o chocolate, que terá derretido, e começar o dia de forma excelente!

Bom apetite!


Recipe in English

Oatmeal with goji,almonds, cinnamon and chocolate



Ingredients:

1x oats (your favorite ones, I used rolled oats)
2x soy milk (or almond milk)
1 piece of chocolate (I used 72% cocoa)
cinnamon
goji seeds
3 almonds

Preparation:

Start by adding the oats and milk in a pan and let them cook on low/medium heat for about 15 minutes but keep stirring them. Halfway through add 1/2 tsp of cinnamon.
When the oats are cooked pour them in a bowl and add the chocolate on top. Let them cool for about 5 minutes while you crush the almonds into little pieces.
Add the goji seeds, crushed almonds and cinnamon to your oatmeal.
Spread the chocolate with a spoon and enjoy!


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