Tuesday, 9 September 2014

Trufas de cacau e côco / Cocoa and coconut truffles




Após encontrar num dos meus blogs favoritos, o Compassionate Cuisine, uma receita de trufas de chocolate, não hesitei em pôr mãos à obra e fazer estas deliciosas bolinhas de chocolate que são uma mais valia para aqueles momentos de gula em que só nos apetece comer algo cheio de açúcar e gordura. (Recipe also in English)

A minha adaptação da receita:


Ingredientes

1/2 chávena de tâmaras descaroçadas (cerca de 8)
1/2 chávena de avelãs 
4 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar adicionado)
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de mel

Preparação

Num processador de alimentos (usei o 1-2-3) colocar metade das tâmaras e triturar. Adicionar o resto das tâmaras e voltar a triturar. De seguida adicionar o cacau em pó e as avelãs e triture. 
Após verificar que os frutos estão totalmente triturados adicione a água e o mel e volte a triturar. Por fim deverá obter uma massa maleável e pegajosa. 
Retire para um tabuleiro a massa e comece a fazer pequenas bolinhas com esta. Passe as bolinhas por cacau e côco ou frutos secos moídos (como amendoim).
Coloque-as no frigorífico de forma a ficarem mais duras (e também porque sabem melhor!).

Bom apetite!


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Recipe in English

Cocoa and coconut truffles

After finding in one of my favorite blogs, the Compassionate Cuisine, a recipe for chocolate truffles, I didn't hesitate to make these delicious chocolate balls that are a plus for those moments of binge for something sweet and sugary. 

My adaptation of the recipe: 

Ingredients 

1/2 cup of pitted dates (about 8) 
1/2 cup of hazelnuts 
4 tablespoons of cocoa powder (no sugar added) 
3 tablespoons of water 
1 tablespoon of honey 

Preparation 

In a food processor put half of the dates and grind. Add the rest of the dates and grind again. Then add the cocoa powder and hazelnuts and grind. 
After verifying that everything is completely crushed add the water and honey and grind once again. Finally you should get a soft and sticky dough. 
Remove the dough to a board and start making small balls with it. On a plate roll the balls through cocoa and coconut or ground nuts (such as peanuts). 
For a better taste store them in the fridge. 


Bon Appetite!



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