Thursday, 2 October 2014

Beringela recheada com legumes


Ultimamente tenho aberto a minha cozinha (mais da minha mãe) ao mundo vegetariano e às receitas maravilhosas que nele existem. A minha ideia precária de que os vegetarianos têm uma alimentação muito básica e sem "piada" desapareceu, por completo, assim que comecei a descobrir a imensidão de receitas que é possível fazer sem qualquer tipo de (sem eufemismos) animalzinho morto no nosso prato.
Uma das minhas favoritas é a que vos trago hoje. 

Apesar de apenas ser constituída por legumes não se passa fome pois a beringela é um legume que nos deixa bem saciados. Quanto ao recheio sigam o vosso instinto, tal como eu fiz, e ficam com um prato cheio dos vossos legumes favoritos.

Ingredientes (4 pessoas):

2 beringelas médias/grandes
1 cenoura
1 courgete
2 tomates pequenos ou 1 grande
cogumelos laminados (1 lata)
1/2 cebola
polpa de tomate (opcional)
azeite
sal
oregãos 
pimenta branca

Preparação:

Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e o tomate e a cebola cortados em rodelas. Adicionar de seguida a cenoura cortada em rodelas e a courgete cortada em pequenos cubos. Temperar com sal e deixar cozer durante 3/5 minutos. De seguida adicionar a polpa de tomate e a pimenta branca. Deixar cozer até os legumes estarem prontos (20/25 min). 

Num tabuleiro colocar as beringelas partidas ao meio e rechear com o preparado de legumes. Polvilhar com oregãos e um pouco de queijo ralado (opcional).
Levar ao forno até a beringela estar assada.
Acompanhe com o que mais gostar ou coma simplesmente assim.
Bom apetite!



Recipe in English
Eggpalnt stuffed with vegetables

Ingredients (4 pax):

2 medium eggplants
1 zucchini 
2 small tomatoes or 1 big
sliced mushrooms
1/2 onion
tomato sauce (optional)
olive oil
salt 
oregano
white pepper

Preparation:

Preheat your oven to 180ºC.
In a frying pan put some olive oil and the tomato and onion cut into slices. Then add the sliced ​​carrot and zucchini chopped into small cubes. Season with salt and cook for 3-5 minutes. Then add the tomato sauce and white pepper. Continue cooking until the vegetables are ready (20/25 min). 
Put the eggplants in a pan and fill them with the prepared vegetables. Sprinkle with oregano and a bit of grated cheese (optional). 
Bake until the eggplant is roasted.
Serve with anything you like. Bon apettite! 

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