Monday, 6 October 2014

Bolo de maçã banana e amêndoa / Apple and almond cake


Finalmente chegou o Outono, um Outono decente em que as temperaturas descem, as folhas ficam amarelas e o conforto da cama é a melhor coisa do mundo. As canecas de chá começam a encher-se e os fornos a ligarem-se. Voltou a época do conforto.
E com conforto vem comida, comida que nos enche a alma e o coração (mais a barriga, mas não importa), comida que nos deixa felizes e que nos faz querer partilhá-lha, tal e qual como este bolo.

A minha vontade de meter as mãos na massa e fazer um bolo já se vinha a acumular há algum tempo. Assim, logo que vi uma receita maravilhosa no blog Be nice make a cake (que tem receitas deliciosas) não hesitei em fazer-lhe umas alterações ao meu gosto e meter as mãos na massa, literalmente.



Ingredientes:

1 banana madura média + 1 colher de sopa de azeite
150g de açúcar amarelo
3 ovos
80g de farinha de amêndoa
100g de farinha integral
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 maçã ralada
1/2 maçã lascada para a cobertura

amêndoas laminadas/partidas
mel 


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Começar por esmagar a banana até esta formar puré. De seguida batê-la juntamente com o azeite e o açucar até ficar um creme homogéneo.
Adicionar os ovos um a um e bater à medida que adiciona cada ovo.
Adicionar o fermento à farinha e misturar com uma colher.
Juntar à mistura líquida as farinhas, a maçã ralada e bater até a farinha estar completamente envolvida.
Cobrir a massa com maçã lascada e a amêndoa partida.
Deitar numa forma de silicone (ou numa untada com manteiga e farinha) a massa. 
Levar ao forno a cozer por aproximadamente 50 minutos ou até perfurar o centro do bolo com um palito e este sair limpo.
Deixar arrefecer e servir com mel.

Bom apetite!


Recipe in English

Apple almonds and banana cake



Ingredients: 

1 medium ripe banana + 1 tablespoon olive oil 

150g brown sugar 
3 eggs 
80g almond flour 
100g whole wheat flour 
3/4 tablespoon of baking powder 
1 grated apple 
1/2 apple for topping 
chopped almonds
honey 


Preparation: 

Preheat the oven to 180 °C. 
Begin by smashing the banana until it becomes puree. Then mix it with the olive oil and sugar until it's homogeneous. 
Add the eggs one by one and mix as you add each egg. 
Add the baking powder to the whole wheat flour and mix with a spoon. 
Add the flours and grated apple to the liquid mixture and beat until the whole wheat flour is fully involved. 
Top it off with sliced apple and chopped almonds.
Pour it into a form of silicon (or a greased one).  
Place in the oven for about 50 minutes or until the center of the cake is cooked. 
Allow to cool and serve with honey. 



Bon Appetite!

Chats & juices

No comments:

Post a Comment