Friday, 28 November 2014

Papas de aveia de café e maçã / Instant coffee and apple oatmeal

 (Instagram photo)


Hoje trago-vos uma receita de um dos meus pequenos almoços favoritos, no qual ando, sem dúvida alguma, viciada (se me seguirem no instagram já podem ter reparado). É o meu pão-nosso-de-cada dia ultimamente. 
Não há nada melhor que encontrar uma receita simples, deliciosa, saudável, doce, cremosa e, como não podia faltar nestes dias de inverno, quente. Posso-vos dizer que a combinação do café, canela e maçã faz-nos ir ao céu e voltar. Não há dúvida de que é uma excelente forma de começar um dia!
Aqui fica a receita da viciada em papas de aveia (it's me!)


Ingredientes:

3 1/2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 maçã pequena
água
leite de soja ou de amêndoa
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de descafeinado em pó
1/2 colher de sobremesa de mel

Preparação:

Numa panela ou caçarola grande colocar os flocos de aveia e adicionar água até os flocos ficarem cobertos, de seguida adicionar o leite até os flocos ficarem soltos. Misturar tudo com uma colher e colocar no fogão em lume médio. Entretanto descasque e corte a maçã em lascas finas e adicione-a à panela. Vá mexendo devagar até começar a engrossar. Quando o leite começar a ferver e os flocos a engrossarem adicione o descafeinado, a canela e misture tudo muito bem. Continue a mexer até atingir a consistência desejada (para mim este processo demora cerca de 10 a 15 minutos).
Quando as papas estiverem feitas sirva e cubra com mel. Depois é só disfrutar!



Recipe in English
Instant coffee and apple oatmeal

Today I'm sharing with you a recipe that I've been addicted to. It's probably one of my all time favourite breakfasts. This oatmeal it's easy, sweet, healthy, delicious, creamy and (as we all want for a winter breakfast) warm.
Here it is:

Ingredients

3 1/2 tbsp rolled oats
1 small apple
soy or almond milk
water
1 tsp instant coffee powder
1/2 tsp cinnamon
2 tsp honey

Preparation

In a pan, add the oats and enough water to soak the oats. Then add enough milk to separate the flakes. Stir it all together and then let them cook on medium heat while you peel and cut the apple into thin slices. Add the apple and stir it. When the milk starts to boil lower the heat and add the coffee powder and cinnamon. Keep stiring until they get the consistency you want.
When your oatmeal is ready, serve it with honey on top.
Enjoy!




Chats & juices

No comments:

Post a Comment