Monday, 12 January 2015

Cheesecake frutos vermelhos / Berries cheesecake




Foi há uns dias ao fazer as trufas de cacau que me deu uma ideia genial: "e se eu usasse esta massa para a base de uma tarte??? :O". Ora, se podes sonhar podes fazê-lo. E assim foi, pus mãos à obra a descascar, cortar, amassar, e obtive um resultado delicioso. Este é um cheesecake que pouco açúcar tem, por isso, se são amantes de docinhos e querem experimentar esta receita aconselho a aumentarem a dose de açúcar para o dobro. Assim sim, acho que agrada a gregos e troianos.


Ingredientes:

Base
8 a 9 tâmaras
1 cup (250ml) de amêndoas sem pele e avelãs (metade de cada)
2 colheres de sopa de flocos de aveia
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de cacau



Recheio:

1 1/4 requeijão saloio (usei de cabra)
creme de côco de uma embalagem de leite de côco*
1 colher de sopa de farinha maizena (amido de milho)
2 colheres de chá de mel
2 colheres de sopa mal cheias de açúcar



Cobertura:

200g de frutos vermelhos congelados
6 colheres de sopa de água
2 colheres de chá de açúcar



Preparação:



Num processador de comida colocar metade da quantidade de tâmaras, frutos secos, aveia e triturar. De seguida adicionar 1.5 colher de sopa de água, 1 colher de sopa de cacau mal cheia e voltar a triturar. Retirar a base formada para uma forma de silicione ou coberta com papel vegetal. Repita o processo com a outra metade dos ingredientes e adicione essa massa à forma. Faça uma bola com a massa e com o seu punho amasse-a de forma a que esta fique a ocupar toda a base da forma.



Antes de fazer o recheio coloque numa panela os frutos vermelhos, o açúcar e a água, a ferver em lume mínimo. Para o recheio, num recipiente, bata o requeijão com o creme de côco, - compre uma lata de leite de côco e não a agite, ao abri-la terá uma camada mais consistente por cima, é o creme de côco, com cuidado retire-a com uma colher - com o mel e açúcar. De seguida adicione a farinha maizena e bata tudo novamente. Irá ficar com um creme um pouco espesso. Deite-o por cima da base de cacau e espalhe-o. 

Para a cobertura, os frutos vermelhos já deverão ter descongelado e amolecido, libertanto molho. Deite algum do molho (não deite frutos), com a ajuda de uma colher, sobre o recheio e se no final não quiser deitar os frutos pode fazer alguns efeitos com o molho, com a ajuda de um garfo ou faca.
Leve ao congelador por aproximadamente 1h. 
Sirva com os frutos do molho e bom apetite!





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Recipe in English







A few days ago when I was making cacao truffles something came up on my mind.. "what if I used this as a pie base?!". Well, that didn't dissapeared of my mind until I decided to make it in the form of a cheesecake. I can tell you this isn't a very sweet recipe so if you want to go ahead and double the amount of sugar or add more honey! Do whatever you like and then anjoy a great slice of this moist, fresh and delicious cheesecake. 

Ingredients
Base
8 to 9 dates
1 cup almonds and hazelnuts
2 tbsp oats
3 tbsp of water
2 tbsp of cacao powder

Filling
1 1/4 goat cheese or cottage chesse or cream cheese
coconut creme of 1 can of coconut milk
1 tbsp of cornstarch
2 tsp of honey
2 tbsp of brown sugar 

Topping
200g frozen red fruits (strawberries, blueberries, redberries, bloobs)
6 tbsp of water

2 tsp of brown sugar (optional)

Preparation

In a food processor start by adding half of the amount of dates, nuts and oats and blend them all together. Then add 1 to 2 tbsp of water and 1 tbsp of cacao and blend again. Then put in a nonstick pan the dough that was formed. Repeat the process with the other half of the ingredients.
Then try to put the dough together into the form of a mall and press it againt the pan so that it spreads to the sides and fills all the pan. Set aside.

Before making the filling, add the red fruits, sugar and water in a pan and let them cook on low heat. Then, for the filling, in a bowl, add the cheese, the coconut creme, honey and sugar and mix them all together. Then add the cornstarch and mix everything again. Pour the batter into the base and spread it. Now you can turn off your stove and pour the liquid (not the fruits, or else they will froze again) on top of the cheesecake.
Put it in the freezer for about 1h and then top it off with the red fruits.

Cut a slice and enjoy! 

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