Saturday, 24 January 2015

Manteiga de amendoim rápida e super fácil! / The easiest way to make nut butter


Há de amendoim, há de avelã, há de amêndoa, há de caju e muitas outras. É saudável, é deliciosa, é proteica, é crocante, é cremosa, é de comer e chorar por mais! Há quem ame e quem não suporte, mas se gostam de frutos secos façam-nos em manteiga! (Os frutos gordos claro) Fica tão mas tão bom que só sabe quem prova. Para além de nos fazer bem à saúde (cuidado que é viciante e, tudo em excesso faz mal) é super fácil de fazer. 
Pode não ser tão rápido de se fazer se comprarem os frutos com casca e sem serem torrados mas, estive a fazer umas contas de matemática e pelo que conclui, para mim, compensa comprar sem casca e torrado no supermercado. Isto porque paguei 2€ por 475g de amendoim torrado com casca. Desses 475g apenas cerca de 270g eram miolo. O que significa que fazendo as contas ao quilo, este miolo é como se tivesse sido vendido a pouco mais de 7€ (/kg). Ora, mais vale comprar os 250gr de miolo já torrado pelos 8€/kg e não se está a ter o trabalho de descascar e torrar! Afinal a matemática pode ser útil...


Manteiga de Amendoim

Ingredientes:
Usei 270g de miolo de amendoim torrado sem pele 

Opcional:
-sal
-canela
-óleo de côco/azeite
-açúcar
-mel
-cacau

Preparação:
Colocar os amendoins num processador de comida (usei 1-2-3) e ir pulsando e triturando até se formar um creme um pouco líquido (demora cerca de 5 a 10 minutos). Deitar para um frasco hermético e guardar! Não necessita de ser guardado no frigorífico. É óptima para comer com banana, maçã, pão torrado, etc. Bom apetite!

Manteiga de Amendoim com Alfarroba

Ingredientes:
140g de miolo de amendoim torrado sem pele
1 colher de chá de alfarroba
mel (opcional)

Preparação:
Quando os amendoins começarem a libertar o óleo adicione a alfarroba e continue a triturar até se formar um creme um pouco líquido. Guarde num frasco hermético. Tal como a manteiga de amendoim, não necessita de colocar no frigorífico. Bom apetite!
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There's peanut, hazelnut, almond, pistachio and many others. It's healthy, delicious, proteic, crunchy, creamy and so good! Some love it, others not so much but trust me, if you like nuts you have to put them into butter! It's such a delicious invention. They are good for your health and easy to make, best combo ever right? So get your food processor and let's start blending!

Peanut Butter

Ingredients:
I used 270g of toasted peanuts

Optional:
-salt
-sugar
-honey
-cinnamon
-cocoa powder
-coconut oil/olive oil

Preparation:
Put the peanuts into the food processor and blend until it becomes a creamy and liquidy paste. That's it! Enjoy!

Peanut and carob butter



Ingredients:
140gr of peanuts
1 tsp of carob flour/powder
honey (optional)

Preparation:
Blend the peanuts and carob flour together until it becomes a creamy paste. Enjoy it with a banana, apple, toasted bread or any other thing you like.


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3 comments:

  1. Vou ter que experimentar esta receita!!! :)
    Não sabia que tinhas blogue, já estou seguidora assídua!
    Beijinhos*

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    Replies
    1. Depois quero ver o resultado Mariana :)
      Obrigada por seguires! O teu, já o tenho guardado no Bloglovin para não perder um post!
      Beijinho*

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