Friday, 9 January 2015

Tomates recheados / Stuffed tomatoes



Já passaram oito semanas e quatro dias desde a última vez que comi carne e posso-vos dizer que até tem sido um processo fácil, Mas! comer peixe tem-me ajudado muito no que toca a planear refeições e decidir o que comer. A minha vontade de deixar de comer peixe também está cá, o único problema é ainda não ter descoberto um bom substituto, principalmente a níveis de ómega 3... Se alguém me pudesse ajudar ficava muito agradecida porque sinceramente a maior parte da informação que vejo na internet apenas me diz que o peixe é bastante benéfico.
Bem, hoje a receita que vos trago não tem peixe nem carne mas sim legumes! É uma receita muito simples e perfeita para quando não se quer estar a ter muito trabalho a cozinhar. Para além disto também é deliciosa. 


Ingredientes:

2 tomates grandes
2 colheres de sopa de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de milho congelado
2 colheres de sopa de pimento vermelho 
1 colher de sopa de requeijão de cabra ou outro tipo de queijo
4 a 5 colheres de sopa de grão de bico
1 folha de louro
oregãos
sal marinho
2 colheres de chá de azeite (opcional)

Preparação:

Comece por cortar o topo do tomate para que seja possível retirar, com a ajuda de uma faca e de uma colher, todo o miolo. Depois é só colocar 1 colher de sopa de ervilhas,milho, pimento picado e queijo por cada tomate. Divida uma folha de louro pelos dois tomates, adicione sal e cubra com mais queijo e oregãos. Pode também cobrir com um pouco de azeite. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, numa taça, os tomates e o grão de bico por aproximadamente 45min ou até o tomate começar a amolecer e o grão de bico a ficar tostado.
Bom apetite!



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Recipe in english

This is a perfect recipe for those days when you arrive home and you really don't want to put much effort into your dinner. All you need to do is cut a tomato, stuff it with some goodies and throw it into the oven! Effortless right? So here it is.

Ingredients

2 big tomatoes

2 tbsp frozen green peas
2 tbsp frozen corn
2 tbsp chopped red pepper
2 tbsp goat cheese or other type of cheese
4 to 5 tbsp of chickpeas
1 dried bay leaf
oregano
sea salt
2 tsp olive oil (optional) 


Preparation

Start by cutting the top of the tomatoes so that you can take out the "meat" with the help of a spoon and a knife. Then add 1 tbsp of green peas, corn, red pepper and cheese for each tomato. Divide the bay leaf between the tomatoes and top it off with some more cheese, salt and oregano. You can also drizzle some olive oil. Then, put the tomatoes and chickpeas on a pan and add them to the oven, pre-heated at 200ºC, for about 45 min or until the tomatoes become soft and the chickpeas toasted.

Enjoy! 


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