Sunday, 15 March 2015

Granola de cacau / Homemade cacao granola


Finalmente fiz granola! Andava há imenso tempo para fazer mas aquelas amêndoas por descascar tiravam-me a vontade de pôr mãos à obra, até ontem. Estava um dia lindo, já tinha ido fazer a minha caminhada/corrida e decidi que não ia passar daquele dia sem fazer a granola que há tanto andava a desejar. Querem saber a melhor parte? Não leva açúcar refinado, só mel, e continua a ser completamente deliciosa. Perfeita para comer com bebida de amêndoa, como topping de iogurte, de fruta, ou o pior/melhor de todos, à colherada.


Ingredientes:
2 1/4 chávena + 3 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
1 chávena frutos secos (usei avelãs e amêndoas)
1/4 chávena sementes de girassol
1/4 chávena sementes de sésamo
3 a 4 colheres de sopa de lascas de côco
cacau
canela

1/2 chávena bebida de soja/amêndoa
1 colher de sopa de cacau puro
2 a 3 colheres de sopa de farinha (usei sementes tirituradas com alguns flocos de aveia)
1 colher de chá de chia
1 colher de sobremesa de mel

Preparação:
Pique os frutos secos grosseiramente e coloque-os numa travessa, juntamente com os flocos de aveia, as sementes, e as lascas de côco. 
Numa panela adicione a bebida de soja juntamente com o cacau e mexa. Adicione de seguida a farinha de sementes, a chia e o mel. Coza em lume baixo e vá mexendo até engrossar e obter a consistência de creme.
Deite o preparado por cima da mistura seca e misture bem com a ajuda de duas colheres.
Polvilhe com cacau e canela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min. Mexa a granola após 15 minutos, de forma a que fique tostada de forma igual. Deixe tostar por mais 7 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e guarde em frascos herméticos.
Bom apetite!

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Recipe in English


Finally I baked granola! I've been wanting to make it for so long, but I'm not the biggest fan of peel/take out the shell of nuts. But, as you gotta do it at some point, I decided to do it yesterday and I'm glad I did it. Not only my kitchen was left smelling amazing, I now have a delicious homemade granola for the next weeks! Yay! And do you want to know the best part? It doesn't have any refined sugars, only honey that you can substitute for agave syrup. It's perfect to eat with almond milk, to top some yogurt or fuit or, as we all do, eat directly from the box with a spoon. Enjoy!

Ingredients:
2 1/4 cup + 3 tbsp whole oats
1 cup nuts (I used almonds and hazelnuts)
1/4 cup sunflower seeds
1/4 cup sesame seeds
3 to 4 tbsp coconut flakes
cacao powder 
cinnamon

1/2 cup soy/almond milk
1 tbsp cocoa
2 to 3 tbsp "flour" (I used some ground seeds and oats) 
1 tsp chia seeds
2 tsp honey

Preparation:
Chop up the nuts and add them to a oven tray with the oats, seeds and coconut flakes.
In a pan add the soy milk and cocoa and stir. Then add the chia seeds, honey and flour. Let it cook on low heat and keep stirring until it gets a thick consistency.
Pour the sauce into the dry mixture and mix everything with the help of 2 spoons.
Then sprinkle some cacao powder and cinnamon and put it in a pre-heated oven at 180ºC for 15 min. Then stir the granola so that it bakes evenly. Let it bake for another 7 minutes and then it's ready to take out.
Let it cool down and then store it in a can or hermetic jars.
Enjoy!


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