Saturday, 21 March 2015

Mistura chinesa crocante de vegetais / Crunchy chinese vegetables mix


Foi em Londres, numa barraquinha de comida chinesa, que me apaixonei por uma mistura de vegetais salteados com arroz. As minhas papilas gustativas deliraram logo na primeira dentada, segunda, terceira até à última. Desde então que andei à procura de receitas para tentar trazer um pouco de Londres até à minha cozinha e ontem quase que consegui! Aproveitei uma promoção no Pingo Doce, da mistura chinesa de vegetais congelada, para inventar algo que se aproximasse daquilo que me soube tão deliciosamente bem. Claro que não consegui fazer igual, mas deu para chegar perto e matar as saudades.

Ingredientes:
400g mistura chinesa de vegetais
5 Feijões-verdes
5 raminhos de bróculos
1/2 cenoura 
cebola
3 colheres de sopa de azeite
sal


Preparação:
Numa frigideira coloque a mistura congelada, em lume baixo, e deixe que esta descongele. Entretanto vá preparando o feijão verde, cortando-o em pequenos pedaços, assim como os bróculos, e lasque ou rale a cenoura.
Quando a mistura descongelar adicione o azeite, o sal, alguma cebola picada e o feijão verde. Deixar cozinhar por 7 minutos. De seguida adicione os bróculos e a cenoura e deixe cozinhar por 10 minutos. 
Sirva com arroz cozido e bom apetite!

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Recipe in English


It was while I was in London that I fell in love with a delicious box of veggies and rice from a chinese stand on Camden Market. My taste buds were screaming of joy! 
Since then I've been searching for some recipes to try to create that delicious plate in my kitchen and yesterday I almost did it! It was so easy to do and came out as crunchy and almost as delicious. It might not be equal but it's pretty close.

Ingredients:
400g of frozen chinese mix vegetables
5 Green beans
5 broccoli branches
1/2 carrot
onion
3 tbsp olive oil
sea salt

Preparation:
Add the frozen veggies to a pan and let them defrost, on low heat. Meanwhile cut the green beans into small pieces, as well as the broccoli, and slice the carrot.
Once the vegetables start to become soft, add the olive oil, green beans, some chopped onion and salt. Let it cook for 7 minutes. Then add the broccoli and carrot and cook it for 10 minutes.
Serve right away with some boiled rice and season with some pepper if you like. Enjoy!

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