Tuesday, 19 May 2015

Papas de aveia de maça e café / Coffee apple oatmeal



Lembram-se desta receita? Hoje trago-vos uma versão melhorada. Deixemos as fotos com qualidade de ipod e as medidas abstractas. Hoje vem tudo com qualidade e com medidas precisas (ou quase) para que vocês possam recriar em casa a minha receita preferida do blogue e, na minha opinião e da minha mãe, as melhores papas de sempre. 


Ingredientes:

4 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia (uso dos finos da marca área viva)
3/4 chávena água
1/2 chávena leite (uso de soja)
1 maçã pequena
1 colher de chá bem cheia de descafeinado ou café em pó
1 ou 1/2 colher de chá de canela (depende do quão intenso querem)
1/2 colher de sopa de sementes de chia (opcional)
mel
bagas goji


Preparação:

Juntar numa panela os flocos de aveia, a água, o leite, a chia e o descafeinado. Mexer até o pó se dissolver. Leve a cozer em lume médio. Entretanto descasque e corte a maçã em pequenos pedaços. Adicione a maçã às papas e envolva tudo. Baixe o lume e vá mexendo suavemente até as papas atingirem a consistência pretendida. Se quiser papas mais líquidas vá adicionando leite aos poucos. Desligue o fogão e adicione a canela. Misture-a bem nas papas e de seguida deite as papas num taça. Cubra com 1-2 colheres de chá de mel ou com algumas sementes goji. Se for como eu e adorar canela, polvilhe mais alguma por cima. Coma devagar e saborei cada colherada porque vão estar quentes!

Bom apetite!

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Recipe in English


Do you remember this post? I decided to improve it and make it easier (giving you exact measures) so that you can create at home the exact same bowl of oatmeal that I eat almost every single day. It's de-li-ci-ous. Hope you like it!

Ingredients:

4 heaped tbsp oats
3/4 cup water
1/2 cup milk (I use soy)
1 small apple
1 heaped tsp coffee/decaff powder
1/2 - 1 tsp cinnamon (depending on how much you like it)
1/2 tbsp chia seeds (optional)
goji
honey

Preparation:

Add the oats, water, milk, chia and decaff powder to a pan and mix everything. Let it cook on medium heat while you peel and cut the apple. Add the apple and reduce the heat. Keep gently stirring until it gets the consistency you want. If it starts to get too thick, add some more milk. Turn off the heat and add the cinnamon to your oatmeal. Mix it in.
Pour your oatmeal into a bowl and top it off with some goji seeds and  1-2 tsp of honey. If you're like me and you really like cinnamon, top it off with some more.
Eat it slowly because it will be hot! 
Enjoy!

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2 comments:

  1. Gosto muito de papas de aveia, mas não costumo sair muito da receita "normal" (flocos de aveia, água, açúcar e canela). Esta opção com café (ou descafeinado) está a parecer-me muito bem! Tenho que experimentar :)
    Beijinhos e Boa semana!

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    1. E essa receita que tu disseste eu nem conhecia, estamos sempre a aprender! :) Mas se gostas da receita "normal" vais gostar muito desta provavelmente!
      Beijinho e um bom fim de semana :)

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