Tuesday, 7 July 2015

Barrinhas de côco e chocolate (3 ingredientes) / Coconut and chocolate mini bars (3 ingredients)


Hoje volto a trazer uma receita com côco, mas prometo que não estava planeado! As minhas desculpas para aqueles que leram o título e ficaram completamente desanimados. Mas não desesperem. Este fim de semana o tempo esteve fantástico para ir passear, ir à praia, piscina, etc, mas claro que eu tinha de ficar doente com uma bela de uma faringite e com o meu nariz a parecer uma cascata. Apesar de estar doente estava com energia para dar e vender e com um pacote de 200g de tâmaras a acabar a validade. É óbvio que tinha de passar a tarde de domingo a fazer doces crús. Nasceram trufas sem qualquer tipo de nozes, uma espécie de mars e estas maravilhosas barrinhas que nos relembram o que é comer um chocolate Buonty bem recheado de côco e com uma cobertura fresca e crocante de chocolate. Por isso, não desesperem, trufas (sem côco) e pseudo-mars (também sem côco) estarão brevemente aqui no blog. Os amantes de Buonty são convidados a continuar a ler o post...



Ingredientes:

côco ralado
água
chocolate 70% cacau (ou outro)


Preparação:
Esta receita foi feita um pouco a olho mas ficou tão boa que quis logo partilhar convosco. 
Num processador de comida coloquem 5 a 6 colheres de sopa cheias de côco ralado e 3 colheres de sopa de água. Triturem. Verifiquem a textura da massa. Se estiver com muita água adicionem mais um pouco de côco, se estiver demasiado solta adicionem mais água. O ideal é que a massa fique compacta quando pressionada com uma colher ou com as mãos. Com as mãos humedecidas moldem a massa em pequenas barrinhas ou bolinhas, como mais gostarem. 
Derretam no microondas 2 ou 3 quadrados de chocolate preto. Cubram as barrinhas com o chocolate derretido. Coloquem sobre papel vegetal e levem ao congelador por 5 min.
Estão prontas a comer! Caso não comam todas coloquem as restantes no frigorifico.
Bom apetite! 
Chats & juices
........................................................

Recipe in english

What's the best thing to do on a lazy Sunday summer afternoon when you're sick? Raw cooking of course! I'm so excited do share with you this recipe because it's so incredibly delicious! I'm seriously amazed. How can something so healthy taste so good? If you like Buonty chocolates you probably should make this recipe...Just saying.
Ingredients:
5 to 6 tbsp shredded coconut
3 tbsp water
2 or 3 dark chocolate (70% and up) pieces
Preparation:
Add the coconut and water into a food processor. Blend. Check the texture of the dough. If there's too much water in the dough add some more coconut and blend or if the dough is too crumbly add some more water and blend. The ideal dough will stay together when you press it with a spoon or with your hands.
With your hands wet take small amounts of the dough and shape them into mini bars or balls.
Melt the chocolate in the microwave. Cover the bars with the chocolate and place them on parchment paper. Put them in the freezer for 5 minutes and then they're ready to eat! 
You can also store them in the fridge. Enjoy!


Chats & juices

No comments:

Post a Comment