Tuesday, 14 July 2015

Salada fria de lentilhas / Fresh summer lentil salad


É engraçado como o corpo funciona. No inverno queremos aqueles pratos pesados, bem quentinhos, sopinhas, papinhas, chocolates quentes e chás. No verão viramo-nos do avesso. Saladas até dizer basta, pratos rápidos, sandes, batidos, fruta fresquinha com os pés à beira-mar...É engraçado como mudamos com as estações. As lentilhas também mudam. No inverno, estufadas, em sopa, bem quetinhas. No verão, temperadas com azeite, cebola, vinagre, bem fresquinhas. 

Uma salada bem fresquinha, saborosa e cheia de nutrientes.

Baseada nesta receita
Ingredientes:

250g lentilhas verdes
1/2 pepino
2 tomates cacho
1-2 colheres de sopa de alho francês picado
1 chávena de tremoços 
1/2 cebola 

1 colher de sopa de salsa picada
1-2 colheres de soa de oregãos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de sumo de limão



Preparação:
Cozer as lentilhas por 20min e coloque os tremoços a demolhar.
Enquanto as lentilhas cozem comece a cortar para dentro de uma taça os tomates, os pepinos em pequenos pedaços, a cebola picada e o alho francês picado. 
Quando as lentilhas acabarem de cozer coloque-as a arrefecer num prato (5-10min).
Passe os tremoços por água e junte-os à taça. Deite a salsa, os oregãos, o azeite, o vinagre balsâmico e o sumo de limão. Envolva tudo no molho. Quando as lentilhas tiverem arrefecido junte-as à salada e mexa tudo novamente. Verifique os temperos e sirva como prato principal ou a acompanhar uma posta de peixe.
Bom apetite!




......................................................

Recipe in english


These hot summer days call for fresh delicious colourful plates. This lentil salad is exactly what you need to keep you fresh and full. 

Inspired in this recipe
Ingredients:

250g green lentils
1/2 cucumber
2 tomatoes
1-2 tbsp chopped celery
1 cup lupines
1/2 onion

1 tbsp chopped parsley
1-2 tbsp oregano
2 tbsp olive oil
1 tbsp balsamic vinegar
1 tbsp lemon juice



Preparation:
Cook the lentils in boiling water for 20min and soak the lupines.
While the lentils are cooking cut the tomatoes and cucumber, and chop up the onion and leek into a bowl.
Once the lentils are cooked let them cool down in a plate for 5 to 10 min.
Wash up the lupines and add them to the bowl. Pour into the bowl the olive oil, vinegar, lemon juice, parsley, oregano and mix everything. Once the lentils are cooled down add them to the bowl and mix everything. Check the seasonings and then serve as a main dish or as a side dish. Enjoy!


No comments:

Post a Comment