Sunday, 27 September 2015

Tarte de abóbora / Pumpkin pie



Tartes. O que há para não gostar? Um recheio saboroso, fresco, doce, sob uma base crocante. Em cada garfada as duas texturas fundem-se e nós atingimos o paraíso. Há melhor? Talvez se for uma tarte que não pesa na consciência ou na balança, ou um foundant de chocolate, mas isso fica para outra altura. Por agora deixo-vos com uma tarte de abóbora - tinha de ser, o Outono chegou - com um recheio delicioso e uma base de aveia porque a aveia é aquele ingrediente que já não dispenso na cozinha.



Ingredientes (inspirado nesta receita):

Base:
1/2 cháv. flocos aveia
1/2 cháv. farinha milho integral
3 colheres de sopa linhaça
1 pitada de canela
1 colher de sopa açúcar mascavado
1 colher de sopa de mel mal cheia ou agave (para ser vegan)
10 colheres de sopa (aprox.) de água

Recheio:

435g puré de abóbora
1 lata de leite de côco (usei 1/4 de lata e o restante em leite de soja)
20g aveia fina
2 colheres de sopa de linhaça
1/3 cháv. açúcar de cana (tirei menos 2 a 3 colheres de sopa)
3 a 4 colheres de chá de canela
1 pitada de noz moscada 


Preparação:
Se não tiver puré de abóbora feito, coza a abóbora. Entretanto junte os ingredientes secos da base, misture bem e de seguida junte os líquidos e envolva tudo até ficar com uma mistura tipo migalhas. Despeje a mistura sobre a forma da tarte e pressionar contra a forma até a base ficar completamente coberta e as laterais um pouco preenchidas. Reserve. A esta altura a abóbora já deverá estar cozida, triture-a até ficar em puré.

Pré-aqueça o forno a 205ºC. Numa taça junte todos os ingredientes do recheio e misture até ficar uma mistura homogénea. Despeje no liquidificador (ou use a varinha mágica) e triture até ficar uma mistura homogénea. Deite a mistura sobre a base e leve ao forno por 27min (cozi por mais algum tempo e ficou como está nas fotos). Retire do forno,deixe arrefecer e de seguida coloque a tarte no frigorífico para que assente (2h). Sirva e saboreie!


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Recipe in English


Ingredients (inspired in this recipe):


Crust:
1/2 cup oats
1/2 cup corn flour
3 tbsp ground flax
1 pinch of cinnamon
1 tbsp muscovado sugar
1 tbsp honey or agave (if vegan)
10 tbsp water




Filling:
435g pumpkin purée
1 can full fat coconut milk (I used 1/4 and 3/4 off soy milk)
20g oats
2 tbsp ground flaxseed
1/3 cup less 2-3 tbsp brown sugar  
3 to 4 tsp cinnamon
a pinch of nutmeg



Preparation:

If you need to make your own pumpkin purée start by cooking the pumpkin. Then, mix all the crust dry ingredients and next add the liquid ingredients. Mix everything until you have a crumbly mixture. Pour and press the mixture against the pie pan until the bottom and the sides are covered. Set aside.
Pre-heat your oven to 205ºC. By now, the pumpkin should be cooked. Blend it until it becomes purée and then mix it with all the filling ingredients. Blend the mixture. Pour it into the pie pan and bake it for 27min (I let mine bake for a little longer). Take it out of the oven and let it cool. Once it has cooled down put it in the fridge so it sets (2h). After that, cut a slice and enjoy!


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