Tuesday, 22 December 2015

Bolo de Alfarroba / Carob cake


Quase duas semanas depois do previsto, estou de volta. Ai férias, sabem tão beeeem. E para celebrar ontem fiz um bolinho de alfarroba improvisado. Saiu fofo, doce q.b (já sabem que podem sempre acrescentar mais açúcar, mas para mim a quantidade que ponho é suficiente), com um óptimo sabor a alfarroba e delicioso no geral. Aqui fica a receita e para quem entrou de férias tal como eu, boas férias!

Só sobrou metade do bolo para as fotos (a minha mãe e eu não resistimos...)

Ingredientes:

1 chávena farinha trigo integral
2 colheres de sopa de alfarroba
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar amarelo

2 colheres de sopa de mel/agave/geleia
40-50ml de azeite/óleo
1 chávena de bebida vegetal

chocolate ralado para cobrir (opcional mas bem melhor)



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça juntar todos os ingredientes secos e misturar. Adicionar o azeite, o mel e ir adicionando a bebida vegetal à medida que vai mexendo. Depois de estar tudo bem envolvido e obter uma massa homogénea, deite a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal. Leve ao forno por 30min. Faça o teste do palito para verificar se o bolo estar cozido. Deixe arrefecer sobre uma grade. Se quiser parta dois quadrados de chocolate e vá lascando-os com uma faca, para cobrir o bolo. O chocolate vai derreter e criar uma cobertura deliciosa!
Bom apetite!

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Recipe in English


This is only half of the cake (My mom and I couldn't resist...)

I'm back! Christmas vacation, I love you! Today I started my vacation so to celebrate I decided to make a carob cake. It came out soft, sweet, with a delicious carob flavour and amazing in general. Here's the recipe, hope you like it!

Ingredients:

1 cup whole wheat flour
2 tbsp carob flour
1 tbsp cacao powder
1 tsp baking soda
1 tsp baking powder
2 tbsp brown sugar

2 tbsp honey/agave/liquid sweetener
40-40ml olive oil or other oil
1 cup vegetable milk

Grated chocolate to cover the cake (optional, but much better)


Preparation:

Pre-heat your oven to 180ºC.
Add all the dry ingredients to a bowl and mix it all together. Then add the honey, olive oil and add the milk while you stir everything.
Once your batter is ready, line a loaf cake pan with parchment paper and pour the batter into it.
Bake for 30min. Check if the cake is cooked with a toothpick. Let it cool and meanwhile shred two pieces of dark chocolate (70% cacao) on top of the cake. The chocolate will melt and create a delicious topping.
Enjoy!


2 comments:

  1. Parece bem fofinho! Nunca fiz um bolo com esse sabor :)

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    1. Sim, ficou muito fofo Avelã :D Eu gosto muito do sabor de alfarroba, é ligeiramente semelhante ao do cacau, não é tão intenso :)

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